东台市教育局

我局召开班子扩大会议研究部署当前工作

发布日期:2018-04-23

4月20日,市教育局局长王劲松主持召开班子扩大会议,学习传达教育部、省教育厅有关文件和盐城、我市有关会议精神,对教育工程建设进展等进行交流研判,对迎接省考评设区市人民政府履行教育职责等重点工作进行研究部署。局领导班子和各科室负责同志参加会议。

会议学习了教育部党组《关于在教育系统大兴调查研究之风的意见》,要求坚持问题导向、群众路线、求真务实、调研并重、与时俱进的基本原则,紧扣新时代党的创新理论、教育系统全面从严治党、落实立德树人开展、优先发展教育事业、增强人民群众教育获得感开展调研。市教育局将结合实际制订具体意见,加强组织领导,主动掌握情况,及时帮助基层学校解决实际问题。

会议对省教育厅《关于改进工作作风密切联系群众的通知》、《中共东台市委常委会关于坚决维护党中央权威和集中统一领导的规定》进行了学习。结合贯彻落实盐城市政府社会事业重点工作部署会精神,对加强教育资源有效供给、提高教育教学质量、全面加强教育督导、改进教育教学方法、推进与名校合作办学、加强网络教学资源建设等工作提出要求。

会议强调,我省今年首次对设区市人民政府履行教育职责情况进行考评,我市要做好充分准备,结合前期盐城对我市督政情况反馈进行逐条回应,从依法治教、各类教育、素质教育、队伍建设、经费保障等方面进行巩固提升。要主动对接有关部门完善相关机制,各科室要进一步完善相关资料,高标准、高质量做好现场迎接省督查准备。

会议对青少年活动中心改造、东中综合楼建设、富安镇和唐洋镇小学整体搬迁、启平小学扩建、四灶和海丰小学改造幼儿园等进展情况进行了交流汇报,对有关事项进行会办,要求有序推进教育重点工程建设,确保工程质量和进度。

会议指出,要积极投入全国文明城市创建,建立工作联络机制,各校明确分管负责同志和联络员,制订创建计划,对照未成年人思想道德建设目标任务逐条进行梳理,精心组织开展各项活动,注重台账资料收集。要服务旅游城市创建,打造省体育旅游示范基地,黄海森林公园力争成为省中小学生研学基地。

会议强调,要落实乡村振兴计划,按照市里分解的任务,提升基层公共服务,创省优质幼儿园3所,义务教育标准化学校达90%。要做好“两会”提案建议办理工作,与推进教育事业发展有机结合,与优化结构布局、改善办学条件、提升公共服务、促进教育公平、提升教育质量等同步落实。要做好盐城市学校食品安全现场会有关准备。

会议还对其他事项进行了研究。

打印 关闭

东台市人民政府主办 东台市人民政府办公室承办 苏ICP备10207491号-1

Copyright©www.dongtai.gov.cn All Rights Reserved.

版权所有:东台市政府电子政务中心