东台市教育局

我局举办第四期家庭教育大讲堂活动

发布日期:2018-04-23

 

4月21日上午,全市家庭教育大讲堂第四期讲座活动继续在市第一中学开讲。新华报业传媒集团《幼教365》杂志执行主编、南京师范大学高级访问学者蒲磊围绕“陪伴是最好的教育”这一主题,与现场近1000名幼儿家长分享了他的育儿经验。局领导卢惠斌出席活动并讲话,市教育局相关科室负责同志及城区部分幼儿园教师参加活动。

 蒲磊主编运用深入浅出的语言、鲜活的案例,从用什么样的方式来培养幼儿、如何平衡好工作与陪伴孩子之间的关系、怎样解决孩子不听话、不专心、不会表达、胆子小等一系列家庭日常教育中的困惑等方面进行了全面细致的讲解,帮助家长进一步改进育儿观念,改善教育方法。现场活跃的气氛,温暖的交流,让家长们表示收获颇多,真切意识到陪伴对于孩子的重要性。

 卢惠斌表示,希望家长在陪伴孩子的过程中能发挥好榜样示范作用,尊重孩子的天性和成长规律,多信赖、支持和赏识孩子,让幼儿健康顺利地度过人生中最重要的成长花期。

打印 关闭

东台市人民政府主办 东台市人民政府办公室承办 苏ICP备10207491号-1

Copyright©www.dongtai.gov.cn All Rights Reserved.

版权所有:东台市政府电子政务中心