东台市教育局

我市2018年初中学生理化实验考查工作顺利完成

发布日期:2018-04-17

4月14-15日,我市组织实施2018年全市初中学生理化实验考查,6000多名学生分别在30个考点参加了物理、化学实验考查。局普教科对梁垛镇中学、富安镇中学、唐洋镇中学等学校的考查工作进行了巡视。

实验实践技能考查是初中毕业生升学考试的组成部分,其内容包含理化生实验考查和实践技能考查两部分,考查结果按学科以ABCD等级呈现。理化实验操作考查对象是初三年级的在籍学生,考查采取现场操作、当场打分的方式。考生从公布的6个物理、6个化学实验中通过抽签各选定1个物理和1个化学实验,并按要求在规定时间内独立完成操作。

我市历来重视实验实践技能考查。各学校具有清晰的认识,将实验实查作为促进实验教学,促进学生动手能力的重要抓手,开足开齐各类实验,积极培养学生的实践动手能力。市教育局重视实验技能考查工作,早布置、细安排,严密考查的各个环节,严肃考风考纪,实行统一时间,统一要求,统一调监,确保考查的质量和信度。

打印 关闭

东台市人民政府主办 东台市人民政府办公室承办 苏ICP备10207491号-1

Copyright©www.dongtai.gov.cn All Rights Reserved.

版权所有:东台市政府电子政务中心