东台市教育局

职教调研组走访生源校寻求招生着力点

发布日期:2018-04-17

为进一步完善职教招生办法,创新招生措施,扩大招生规模,不断优化全市高中阶段教育结构,4月9日至13日,局职教科、东台中专校组成调研组,深入全市29所初中进行实地走访调研,破解招生瓶颈,寻求招生着力点,确保今年职教招生工作有序推进。副局长崔巍参加部分学校调研。

在各初中,调研人员通过座谈、问卷等形式,详细了解各生源校2018届毕业生的人数、学习状态、学生报考意向等情况,听取生源校领导对职业学校教育教学、学生管理等方面工作提出的建议,就今年的职教招生工作广泛征询各方面的意见,并在提高招生宣传质量、把握关键节点环节、抵制违规非法招生行为等方面形成了一致共识。

崔巍在走访调研部分学校时强调,职业教育是高中阶段教育的重要组成部分,职教招生工作直接关系着高中阶段教育的普及,关系教育服务区域经济社会发展的使命担当。他要求各学校要找准招生宣传切入点,多渠道、多形式加大宣传力度,引导学生和家长认清形势、认清自我,理性选择适合的成长成才道路,实现升学或就业的愿望。要精心策划、组织好初中毕业生到职业学校参观体验活动,通过深入实训车间实地参观、观摩职中学生素养和技能教学成果、观看宣传影像片等,让学生感受现代职业教育的特色与魅力,发现自己的职业乐趣;让家长体验职业教育的内涵与功能,提升对职业教育的认同度。要把握好招生的工作节奏和时间节点,超前谋划,主动作为。要强化纪律意识,规范招生秩序。普通高中要严格执行“三限”政策,不得突破招生计划或低分录取学生。任何学校和个人不得参与各种形式的违规非法招生活动,一经查实,将严肃处理。

打印 关闭

东台市人民政府主办 东台市人民政府办公室承办 苏ICP备10207491号-1

Copyright©www.dongtai.gov.cn All Rights Reserved.

版权所有:东台市政府电子政务中心