东台市教育局

胜利少年 逐梦东台“威克多杯”2018年江苏省少年儿童羽毛球冠军赛第一分站赛在我市举行

发布日期:2018-04-17

4月13日至15日,由省体育局、教育厅等六个部门联合主办,我市人民政府承办的“威克多杯”2018年江苏省少年儿童羽毛球冠军赛第一分站赛在体育中心体育馆举行。

羽毛球堪称我国的国球,由于其具有室内室外兼顾,单打与双打均可,简单易学,富有趣味,能够强身健体,开发智力,对少年儿童的成长终身有益等特点,在重视全面发展的今天,我省越来越多的少年儿童选择了羽毛球运动,参与本项比赛的运动员也逐年增加。今年全省报名参赛的有30支代表队,249名10岁和11岁组别的运动员。比赛场次相应增多,在有限的时空范围内将举行近600场比赛,充分考验了主承办方的办赛能力。比赛水平逐年提高,从比赛中可以看出,我省少年儿童运动员的基本功逐年提高,比赛越来越紧张激烈、扣人心弦、引人入胜,吸引越来越多的羽毛球爱好者前来观战。省体育局和省体校等相关部门也派出了专家组前来选才,为我省选拔和培养体育运动的后备力量,在分站赛和总决赛表现突出的选手将有可能进入专业队受训,为梦想起航。

为承办好本次赛事,我市成立了以政府副市长为主任的组织委员会,下设办公室、竞赛组、场地器材组、后勤保障组、安全保卫组等“一室四组”,明确工作目标,分解工作任务,做到各负其责。体育馆对内外环境进行了整治,配备了必要的比赛设备设施。据悉,比赛全程三天时间,15日下午6个组别的冠军将全部产生,省和盐城市体育局的领导将为优胜选手颁发了获奖证书和奖品。

打印 关闭

东台市人民政府主办 东台市人民政府办公室承办 苏ICP备10207491号-1

Copyright©www.dongtai.gov.cn All Rights Reserved.

版权所有:东台市政府电子政务中心