东台市教育局

新春慈善送温暖 扶贫帮困暖人心

发布日期:2018-03-06

一元复始,大地回春。开学第一天,后港中学沐浴在和煦的春风中,教学工作正井然有序地进行着。一位朴实沉稳的老大爷的到来,打破了校园的宁静,一份手写的感谢信让温馨的校园洋溢起了爱的涟漪。

    原来,除夕团圆夜,我校教导处副主任朱成军深入杨沈村,慰问困难群众,并到贫困户家庭进行了实地考察,为每个贫困家庭和村里将近百岁的老人都送去了数百元的慰问金。让困难群众在寒冷的冬天里感受到了温情和爱心的传递,贫困家庭和百岁老人们对捐赠活动表示感谢,并对朱老师的善举给予了高度评价。今天,在开学第一天,这位老大爷作为村里贫困家庭的代表,特地来到学校,送来了红彤彤的感谢信,老人握着校长的手,感激之情溢于言表。

    乐善好施、急公好义,是社会倡导的时代新风;十九大报告也提出了“坚决打赢脱贫攻坚战”的新任务、新要求。我校教师积极参与慈善送温暖活动,纾困解难,伸出援助之手,献出一片爱心,点燃一盏希望,以实际行动弘扬了无私奉献、助人为乐的优良传统,践行了“好日子,一起过才更有滋味”的新时代精神,传递了满满的正能量,为全体师生上了生动鲜活的第一课。

 

打印 关闭

东台市人民政府主办 东台市人民政府办公室承办 苏ICP备10207491号-1

Copyright©www.dongtai.gov.cn All Rights Reserved.

版权所有:东台市政府电子政务中心