东台市教育局

我市4所学校被教育部认定为国防教育特色学校

发布日期:2018-03-06

近日,教育部公布了2017年国防教育特色学校名单,我市弶港镇小学、江苏省东台中学、中等专业学校、三仓镇中学榜上有名,其中弶港镇小学还被认定为国防教育示范学校。

我市在长期的教育教学中切实履行国防教育工作职责,积极开展各项工作,为我市各学校开展国防教育活动提供了必要的业务指导和政策支持。这四所学校高度重视国防教育和学生国防意识培养,规范开展学校国防教育工作。学校结合本地实际,经常开展以国防教育为主题的校园文化活动,形成以学校、家庭、学生关注和支持学校国防教育的良好氛围。学校在相关课程教学中,有机渗透国防教育。学校有相对稳定的国防教育专兼职师资队伍,能满足日常开展国防教育教学工作需求。学校有国防教育的固定展厅,宣传栏和橱窗,有开展国防教育所需的器材和器械,有国防教育的图书资料。

据悉,盐城市共有20所学校被国家教育部认定为国防教育特色学校。弶港镇小学是盐城市唯一入围国防教育示范学校的学校。

打印 关闭

东台市人民政府主办 东台市人民政府办公室承办 苏ICP备10207491号-1

Copyright©www.dongtai.gov.cn All Rights Reserved.

版权所有:东台市政府电子政务中心