首页
>>创建全国文明城市>>工作动态

“创建全国文明城市,我响应、我参与、我行动”
倡 议 书

发布日期:2018-03-30

市民朋友们:

东台是你我的共同家园,文明是我们的共同追求。我市去年底成功跻身全国文明城市提名城市,正式开启为期三年的创建征程。创建事关城市形象,事关民生幸福,需要你我的积极响应、主动参与和共同行动,为此,我们发出如下倡议:

   一、争做文明风尚的倡导者。以主人翁的姿态当好文明使者,大力践行社会主义核心价值观,积极倡导社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,学习宣传文明创建应知应会知识,熟知并遵守《东台市民守则》,培养良好的文明习惯,争做文明有礼的东台人。

二、争做文明礼仪的引领者。自觉遵守《东台市民文明礼仪18条》,模范执行文明礼仪规范。坚持从我做起、从小事做起,用自身的文明言行去带动和影响他人,努力营造全社会学礼仪、知礼仪、行礼仪的浓烈氛围,让文明礼仪成为东台最靓丽的风景。

三、争做文明行为的践行者。文明礼仪重在日常、重在细节。言谈举止要得体,待人接物要谦恭;自觉遵规守法,维护社会公德;注重习惯养成,营造良好健康环境。把文明礼仪融入到我们的一言一行中,做文明人、行文明事、建文明城。

四、争做文明创建的参与者。党员干部要以身作则,率先垂范,当好创建先锋;窗口单位要大力开展优质服务,发挥示范引领作用;青少年学生要积极参与文明创建,从小养成文明习惯,做中华文明的优秀传承人;广大市民朋友要积极参与,自觉投身文明创建,共同建设幸福美好家园。

小节之处显大德、细微之处见文明。你我的形象就是东台的形象,你我的参与汇聚创建的力量。让我们迅速行动起来,从自己做起,从现在做起,从点滴做起,勠力同心,众志成城,为创建全国文明城市,奋力开拓“五个新实践”、建设“强富美高”新东台出力流汗、增光添彩!



                                东台市创建全国文明城市指挥部

                                                                                                                                                              2018年3月28日