东台市教育局

盐城市“小足球、小篮球,大健康、大梦想”活动启动仪式在我市举行

发布日期:2018-03-28

3月24日上午,盐城市“小足球、小篮球,大健康、大梦想”活动启动仪式在我市体育中心田径场举行。

“小足球、小篮球,大健康、大梦想”活动是盐城市体育局牵头组织开展的,以服务广大青少年健康成长为办赛初衷的一项全市性、全年性、常态化体育活动,是盐城市体育局开展“体育为民服务年”的重要内容,主要由三方面内容组成,一是面向全市普通小学的学生,举办“市长杯”青少年校园足球联赛小学组总决赛、青少年校园篮球联赛小学组总决赛;二是面向足球、篮球特色学校的小学学生,举办小学生足球、篮球特色学校联赛;三是面向青少年体育俱乐部的小学员,举办U12足球和篮球俱乐部联赛。在小足球、小篮球的带动下,盐城市体育局将围绕体教结合、教体融合,根据全市广大中小学生的体质特点、健身需求开展更多的赛事活动,以吸引更多的学生走到操场上、走到阳光下,让成长更加丰富多彩,为培养人才、发现人才、输送人才做出贡献!

本次活动由盐城市体育局、教育局、团市委、关工委主办,我市教育局、体育局、团市委、关工委承办,盐城市43支青少年足球、篮球代表队的近500名小球员们参加了启动仪式。启动仪式由盐城市体育局副局长杜明东主持,来自我市第一小学、唐洋镇小学、实验小学的小球员们分别表演了足球操、篮球操和武术

打印 关闭

东台市人民政府主办 东台市人民政府办公室承办 苏ICP备10207491号-1

Copyright©www.dongtai.gov.cn All Rights Reserved.

版权所有:东台市政府电子政务中心