东台市教育局

我局与唐洋、富安两镇举行工作会商共同推进小学异地工程建设

发布日期:2018-03-23

近日,我局分别与唐洋镇、富安镇进行工作会商,专题就唐洋镇小学、富安镇小学异地建设工程中遇到的土地征用、资产处置、建设规划等问题进行会办研究。唐洋镇、富安镇主要领导与我局领导王劲松、马祝祥、卢惠斌、王祖峰等参加会商。

王劲松指出,唐洋镇小学、富安镇小学整体搬迁工程,是2018年全市城镇及基础设施重点工程,是推进教育现代化、促进教育公平的务实之举,是十分重要的民生工程、德政工程、惠民工程。前一段时期,唐洋镇、富安镇在土地征用、基础设施配套等方面做了大量工作,为工程顺利推进奠定了坚实基础。我们将进一步加大工程推进力度,确保按期保质完成建设任务。

王劲松说,唐洋镇、富安镇两所小学在总体规划时,严格按照标准化、现代化要求进行设计,功能较全,标准较高,必将成为我市教育标准化建设的新亮点。目前,要进一步优化建设方案,加快工程立项,完善相关手续,积极做好设计、编标等工作,力争使工程早日开工。

王劲松强调,两所学校建设,离不开当地党委、政府的支持,离不开学生家长及当地镇村居民的配合。希望唐洋、富安两镇在征地、拆迁、资金、人员等方面予以支持,确保把好事办好。

唐洋、富安两镇主要领导表示,两所小学建设,改善办学条件,也为集镇发展注入了新的活力。下一阶段,将积极与财政、国土、住建、教育等部门对接,全力协调处理学校建设过程中遇到的矛盾和问题。

会商期间,我局还就唐洋小学、富安小学现有资产处置、校园周边基础设施建设等问题进行了专门研究,并达成多项共识。

打印 关闭

东台市人民政府主办 东台市人民政府办公室承办 苏ICP备10207491号-1

Copyright©www.dongtai.gov.cn All Rights Reserved.

版权所有:东台市政府电子政务中心