东台市教育局

我市召开“小高考”保障工作会议

发布日期:2018-03-15

3月13日,我市召开2018年普通高中学业水平测试保障和高职单招文化联测工作会议,对考务管理和服务保障工作进行部署。市人民政府副市长孙燕春出席会议并讲话,强调要高度重视,认真谋划,确保考试组织工作万无一失。市教育工委书记、教育局长王劲松通报了“两项考试”前期准备工作情况,各招委成员单位负责人参加会议,市政府办副主任徐培华主持会议。

孙燕春指出,普通高中学业水平测试是体现教育公平的国家考试,与普通高考加分息息相关;高职提前招生文化联合测试关系到高职单招考生的升学与前途,“两项测试”工作都受到了广大考生家长的普遍关注。各部门单位以及相关镇区,要立足工作职责,配备精兵强将,全力为“两项测试”工作保驾护航,确保考试组织工作安全、平稳、有序实施。

她说,优良的考风考纪和良好的考试环境,是维护教育公平和社会稳定的重要保证,也是考试组织工作的根本要求和关键所在。她要求,市招委会各成员单位要围绕这一目标,按照“零差错、零投诉”要求,突出重点,狠抓关键,高度重视试卷保密,切实强化考务管理,扎实做好网络和信号监控,积极营造安静考试环境,精心做好服务保障工作,真正将考试组织工作做细、做实。

她强调,招委会各成员单位要加强组织,协调联动,汇聚考试组织保障工作合力。要细化工作安排,高标准设置考场,切实加强考试环境建设。要关口前移,认真做好考生和家长的宣传引导工作,引导广大考生正确对待考试。要加强信号监控,加大巡视检查力度,坚决防范和打击利用现代通讯工具舞弊的行为。要强化噪声管理,重点对建筑装潢、桩基施工、开业庆典以及交通噪音进行严密管理,最大限度地减少噪声污染。要加强后勤保障,强化食宿点和交通安全管理,确保考生安全。考试期间,要对部分路段要实行临时交通管制,确保高标准推进考试环境治理。

会上,还下发了市招委会各成员单位工作职责。



打印 关闭

东台市人民政府主办 东台市人民政府办公室承办 苏ICP备10207491号-1

Copyright©www.dongtai.gov.cn All Rights Reserved.

版权所有:东台市政府电子政务中心