东台市教育局

我市举办健身气功三级社会体育指导员培训班

发布日期:2018-03-13

为进一步加强我市社会体育指导员队伍建设,更好地助推全民健身与全民健康深度融合,充分发挥健身气功在提高全民健康素质、满足群众多元化健身需求的作用,310日,市教育(体育局专门在体育馆举办全市健身气功《八段锦》三级社会体育指导员技能培训班。来自我市太极拳协会、武术协会、武术研究会、以及各镇区的近100名武术精英参加培训。

上午9时许,演练开始,授课老师不厌其烦讲解、示范动作要领。学员们边欣赏、边比划不少学员特意用相机、用手机拍下视频,细细揣摩,以便尽快掌握动作要领,做到融会贯通,神形兼备。下午,经过不懈努力 ,他们全部通过了全市健身气功《八段锦》三级社会体育指导员技能演练的考核。

我市太极拳协会副会长兼秘书长周国江说,八段锦功法是一套独立而完整的健身功法,起源于北宋,至今共八百多年的历史。此功法分为八段,每段一个动作,故名为"八段锦",练习无需器械,不受场地局限,简单易学,节省时间,作用极其显著;效果适合于男女老少,可使瘦者健壮,肥者减肥。

打印 关闭

东台市人民政府主办 东台市人民政府办公室承办 苏ICP备10207491号-1

Copyright©www.dongtai.gov.cn All Rights Reserved.

版权所有:东台市政府电子政务中心