东台市教育局

局领导研究会办学前教育重点工作

发布日期:2018-03-13

3月12日,局领导王劲松、崔巍专题召集会议,研究会办2018年全市学前教育重点工作。

根据我市学前教育三年行动计划的要求,今年全市新建、改扩建幼儿园共17所。王劲松指出,要把发展学前教育事业作为今年为民办实事的重点工程,积极推进原教育局机关改造幼儿园,序时推进市幼惠阳路分园和纬一路分园建设,统筹推进城东新区、沿海经济区、时堰、梁垛、富安、唐洋、许河、南沈灶、溱东、新街以及四灶、海丰、王港等幼儿园新建和改扩建,整体提升我市学前教育办学水平。

王劲松要求,今年幼儿园建设时间紧、任务重,近期有关职能科室要深入到所有有建设项目的幼儿园,了解实际工作;要进一步加大工作跟踪、督查力度,强化与镇区及相关部门的协调,认真研究、妥善处理好幼儿园建设中存在的矛盾及问题。

围绕今年省优创建目标,王劲松强调要重点做好以下几方面工作:一是要进一步明确责任,组织好创评幼儿园的培训工作;二是要进一步细化举措,紧扣创评“重点和节点”,做好材料申报、上传工作;三是进一步加强督查和指导,排好序时进度,跟进到位,确保完成年度创建任务。下一阶段,要重点在基础设施投入、管理队伍建设、保教水平提升等方面加大对学前教育的宣传力度,进一步强化管理,规范办园行为,推动学前教育优质普惠发展,切实满足群众“入好园”需求。

 

打印 关闭

东台市人民政府主办 东台市人民政府办公室承办 苏ICP备10207491号-1

Copyright©www.dongtai.gov.cn All Rights Reserved.

版权所有:东台市政府电子政务中心