东台市教育局

消防演练为安全,警钟长鸣预防先

发布日期:2018-03-13

――六灶学校安全疏散及消防演练活动

为了进一步加强学校安全工作,增强全校师生消防安全意识,提高自救防范能力,确保师生生命安全和学校消防安全。39大课间活动期间六灶学校组织师生们开展了安全疏散消防演练。

学校从实际出发,对演练进行了精心策划和严密组织,明确了演练步骤、老师职责、疏散路线等具体要求。

随着报警声的响起,各班主任、楼层疏散指挥人员快速反应,迅速到班到岗,组织学生紧急撤离教学楼,安全、快速、有序地疏散到操场。整个演习用时1钟,取得圆满成功。疏散演练结束后,周蓉校长给此次演练做了点评,提出了疏散过程中的注意事项和逃生要点。随后,他又给在场的师生讲述了灭火器的使用方法和如何辨别灭火器是否完好有效等基本常识。并且学校给每班都配发了1-2瓶灭火器,让每一个学生都能实际体验灭火器的操作方法。

此次演练培养了学生良好的安全意识,加强了学校应对突发灾难事件的应急处理能力,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,为建设平安校园和促进学校和谐发展奠定了坚实的基础!

打印 关闭

东台市人民政府主办 东台市人民政府办公室承办 苏ICP备10207491号-1

Copyright©www.dongtai.gov.cn All Rights Reserved.

版权所有:东台市政府电子政务中心