东台市教育局

读圣贤书,立君子品,做高尚人

发布日期:2018-02-27

读圣贤书,立君子品,做高尚人

——新街镇小学举行2018年春学期开学典礼

开学典礼是学校教育的重要组成部分,标志着新学期学习生活的开始。新街镇小学在新学期第一次升旗仪式上举行了春学期开学典礼,典礼以“读圣贤书,立君子品,做高尚人”为主题,由吴向平校长主持。

典礼伊始,由六一班进行了庄严的升旗仪式。

王素东校长为开学典礼致辞。新学期,新气象,王校长就学期工作提出了建议和要求:希望全体师生开好头,起好步,在小事上做实在;坚持养成良好的学习和生活习惯,读有益的书,做有益的事;安全在心间,长抓不懈怠……

教师代表缪兰梅老师做了热情洋溢的发言,鼓励六年级的同学们,面对人生的第一次挑战,不迟疑,不松懈,厚积薄发,拼搏无悔。

学生代表卜佳妮同学代表全体同学承诺,在新学期踏踏实实学习,一步一步前进,只争朝夕,不负时光!

在大队辅赵应燕老师的带领下,全体同学郑重宣誓:我是一名光荣的少先队员,争做热爱祖国,理想远大;勤奋学习,追求上进;品德优良,团结友爱;体魄强健,活泼开朗的好少年。洪亮有力的声音响彻校园。

最后,吴向平校长做了典礼的小结,全校师生必将振奋精神、锐意进取,以良好的精神风貌投入新学期的工作和学习。开学典礼圆满结束!

 

打印 关闭

东台市人民政府主办 东台市人民政府办公室承办 苏ICP备10207491号-1

Copyright©www.dongtai.gov.cn All Rights Reserved.

版权所有:东台市政府电子政务中心