首页
>>...>>工作动态

市城管局持续推进 “厕所革命”提升服务水平

发布日期:2018-12-07 来源:东台日报 作者:诸华桂 孙珺琪 张佳

“现在的如厕体验太棒了,不仅干净整洁,而且有很多贴心的便民服务。你看,这儿还有擦鞋机呢!”12月4日下午,一位市民在广场路公厕对保洁人员说道。

今年以来,市城管局把“厕所革命”作为创建全国文明城市的重要内容之一,在新建改造提升城市公厕的同时,不断加强日常管理、提升保洁标准、提高服务质量,城市公厕面貌焕然一新,获得群众一致点赞。

该局定人加强公厕日常保洁,下发管理手册,每天清洗公厕墙壁、顶棚,及时擦洗地面、洗手台、门窗及如厕设施,清理厕所垃圾,做到“客走即清、定时打扫、随时维护”。公厕灯具、水箱、冲水管道、隔档板等设施做到每日巡查、每周检查、定期督查,及时排查故障,维修破损设施,确保公厕内部设施完好,灯亮水畅,使用正常。同时,组织环卫工人,集中清理市区100多座公厕内外乱贴乱画、小广告,铲除墙边杂草,确保厕所周边环境整洁无杂物。

利用公厕改造提升契机,增设残障设施及残障人士专用坐便器107个,在主次干道合理增设公厕导示牌90多处,方便市民及游客如厕。同时,在公厕内外规范设置社会主义核心价值观等公益广告牌,完善禁烟、节电、节水、节约用纸等宣传标识,进一步提升服务水平。