人民政府门户网站欢迎您!

王旭东现场踏勘城市易堵点

  • 发布日期:2018-12-07
  • 来源:东台日报

12月6日上午,市长王旭东带领相关部门负责同志深入商业综合体、农贸市场、居民小区、中小学校等城市交通易堵点周边现场踏勘并召开研讨会。他要求,着眼长远科学规划,以人为本加大投入,整合力量强化管理,切实疏通道路改善交通环境,提升群众幸福指数。

德润南入口和金海路与红兰路交叉口处于德润商圈区域,来往车辆络绎不绝。东亭菜场是周边最大的农贸市场,极易造成东亭路交通拥堵。王旭东深入现场,详细询问现有停车场使用和机非分流等情况,要求强化路边停车管理,加大车流人流疏导力度,切实保障道路安全。在实验初中北门、南门和一小南门,王旭东认真听取学校空间布局规划、家长临时停车点设置等情况,要求以人为本,高效利用校园内外空间,畅通学校周边道路。在金地盛大花园南门和东门路与东园路交叉口,王旭东仔细了解周边居民居住、当前道路建设标准等情况,要求统筹规划、合理布局,切实解决群众出行的“痛点”。

王旭东强调,民生工作无小事,城市交通堵点也是群众心中的痛点。要体现以人为本的服务理念,进一步细化、完善工程规划设计方案,切实提高规划的科学性、操作性和前瞻性。要加大投入力度,有序实施道路畅通工程,完善硬件设施配套,高质量、高标准推动城市易堵点治理,打造宜居、舒适的城市环境。各相关部门要整合力量,合力推进,主动帮助协调解决好相关矛盾和问题,提升公共资源利用效率,保障各项工作顺利推进。要强化管理、提升服务、加强疏导,保障城区交通微循环,实现车畅其道、人畅其行,切实改善城市交通环境,为群众出行提供便利。

市领导陈晓俊、杨云峰参加活动。(记者 朱江)