东台市教育局

德法涵养文明,共建绿色生活 ——东台市“宪法宣传周”暨“助力黄海湿地申遗在行动”启动仪式在中专校举行

发布日期:2018-12-06

12月4日,东台市“宪法宣传周”暨“助力黄海湿地申遗在行动”启动仪式在江苏省东台中等专业学校沿海校区举行。东台市委副书记许峰、副市长洪炜出席启动仪式,市委宣传部、教育局、环保局、农委、司法局的相关领导参加启动仪式。

首先,启动校园宪法宣传周活动。




洪炜副市长作动员讲话。他强调黄海湿地申遗成功,将成为中国第一个以湿地为主题的世界自然遗产,为此对申遗工作提三点要求:一是凝聚保护自然生态的强大合力,申遗是为了更好保护我们的湿地资源,要大力宣传申遗的重要意义,引导全社会共同关注东台这个世界稀有的生态家园;二是积极践行绿色环保发展的理念,切实加强环境相关法律、法规的宣传教育,深入推进绿色经济、绿色出行、绿色企业、绿色村居、绿色校园、绿色旅行六大工程建设;三是大力弘扬志愿服务的奉献精神,把志愿精神贯穿申遗的全过程,动员全社会志愿者加入到申遗的活动中来。



许峰副书记向“黄海湿地申遗志愿服务队”授旗。市教育、环保、农委、司法相关部门领导分别向“绿色骑行小分队”“环保普法小分队”“生物样本采集小分队”“法律进企小分队”授旗。

最后,许峰副书记和洪炜副市长共同按下水晶球启动仪按钮。

东台中专校将以此次启动仪式为契机,开展宪法知识竞赛、“德法涵养文明,共建绿色生活”主题板报评选、四个宣传小分队深入企业和镇区进行申遗和宪法的宣传等活动,让广大市民和学生了解及参与申遗和宪法的宣传,形成全民学法的氛围,为黄海湿地申遗做出自己的贡献。



打印 关闭

东台市人民政府主办 东台市人民政府办公室承办 苏ICP备10207491号-1

Copyright©www.dongtai.gov.cn All Rights Reserved.

版权所有:东台市政府电子政务中心