人民政府门户网站欢迎您!

王月香:勤恳踏实作榜样 助人为乐聚人心

  • 发布日期:2018-12-06
  • 作者:张晨
  • 来源:东台日报

走进位于头灶镇中渠村的堤东地区最大的香菇种植区,工人们或是采摘或是运输,忙得热火朝天。身为老板的王月香和她的家人们也在这其中。

据王月香介绍,去年女儿女婿从网上看到香菇种植这个项目市场前景不错,就去泰州找种植的老师傅,组织队伍去学习技术,一路磕磕绊绊终于有了现在二十亩大棚的种植规模。除了全家齐上阵,王月香把周边农闲在家的劳动力都召集过来打工,热心地传授技术要领。

种植香菇以来,王月香家人齐心协力,各有分工。除了在大棚里干活外,有的负责技术,有的负责销售,有的负责后勤,生活与事业经营得有声有色,不仅打造出了堤东最大的香菇种植基地,产品也直销盐城,供不应求。家人病倒了、摔伤了,她总是主动站出来填补空缺,承担起更多的活儿。一家人被王月香这种精神感染,每个人都尽可能地为他人着想,形成了良好的家风。

王月香是中渠村的妇女主任、中渠村四组的组长,村组内不少家庭深得王月香的关心与帮助。村里的五保户夏文喜常年患病,日常生活中总会遇到诸多麻烦,王月香几次看见他发病躺倒在田间,都主动将他背到卫生室治疗。“王主任是个大善人,我哥哥一有什么麻烦事,找她准没错。”夏文喜的弟弟对王月香的感激之情溢于言表。

“别看我是个农村妇女,但是我也是个有着12年党龄的老党员了。”王月香始终以党章党规严格要求自己,认真履行职责、帮助村民,在乡邻之间树起了优良的口碑。“今后,要继续发挥党员先锋带头作用,无愧党员先锋家庭的荣誉称号。”