人民政府门户网站欢迎您!

溱东镇7家企业通过国家高新技术企业认定

  • 发布日期:2018-12-06
  • 来源:东台日报

近日从市科技主管部门传来喜讯,位于溱东镇的华威标准件有限公司、江苏东阁不锈钢制品有限公司、江苏金坤科技有限公司、江苏润明不锈钢制品有限公司、江苏威尔五金有限公司、江苏华星电力环保设备有限公司、远洋船舶配件有限公司等7家企业通过2018年国家高新技术企业认定。

近年来,溱东镇坚持以培育、发展和提升高新技术企业为科技创新抓手,紧扣产业发展需求,加大科技招商、产学研协调创新力度。按照广泛发动、重点培养、择优推荐的原则,参照高新技术企业认定标准对初步符合条件的企业进行调研,分层次有计划地开展高新技术企业培育工作,指导初步符合条件、技术含量高、发展前景好的科技型中小企业加强知识产权保护意识,加大研发力度,加快科技成果转化,规范各项规章管理制度。加大对入库备案高新技术企业的精准服务,制定个性化培育计划和工作方案,针对企业在申报过程中遇到的问题和困难,一对一提供“保姆式”服务,做好申报准备。

国家高新技术企业的培育将提高企业自主创新能力、核心竞争力和企业品牌形象,为培植产业发展优势,提高发展质量提供有力支撑。(记者 朱江 通讯员 张祖勇 徐海琴)