人民政府门户网站欢迎您!

市法院召开服务民营企业新闻发布会

  • 发布日期:2018-12-06
  • 来源:东台日报

近日,市人民法院召开服务民营企业新闻发布会,介绍依法服务民营企业的基本情况、特色做法及工作打算,并发布3起典型案例。

近年来,该院充分发挥审执职能,紧密结合企业司法需求,扎实开展“暖企行动”,拓展法官走访企业的深度、广度和精度。先后出台《为中小企业转型升级提供司法保障》《开展“服务企业深化年”活动十项措施》《东台市人民法院关于为全市“五个新实践”提供司法服务的实施意见》等多个文件,依法服务和保障我市民营经济健康发展。

坚持契约自由、平等保护原则,依法认定企业间融资效力及民间借贷利率保护区间,解决企业融资难题。建立挂钩服务企业制度,排梳企业司法需求,将服务关口移到前,把经营风险防在先。常态化开展“商事审判进园区”活动,组织资深法官深入园区,开展巡回审理、法制讲座,发放《企业经营法律风险提示40条》和司法建议,帮助企业防范法律风险,为全市经济转型发展提供更优质的司法服务。(记者 许翰文 通讯员 张计玉)