人民政府门户网站欢迎您!

凝心聚力抓整治 城市面貌换新颜

  • 发布日期:2018-12-06
  • 来源:东台日报

连日来,市城管执法大队严格对照标准,抓紧补齐短板,做好精细文章,以系统整治保长效,为全国文明城市创建助力。

禁止出店经营,营造良好秩序。该大队发放《致广大经营业主的一封信》,采用宣传车定点播放和执法车流动宣传相结合的方式,使广大商户了解创文要求和市容环境管理标准。采取全天候不间断巡查、无缝隙监管,变被动查处为主动规范管理,采取专人定点巡查与执法车辆巡查相结合的模式,让出店占道经营无机可乘、无处遁形。通过划定重点区域、一般区域,使管理工作目标明确,稳定推进。实施错时执法、联合执法和日常巡查相结合的管理模式,有效遏制出店占道经营等违法行为反弹回潮。

聚焦车辆停放,养成文明习惯。全面开展非机动车乱停乱放专项整治,因地制宜对市区主次干道、人行道统一设置非机动车停放区,施划停车线,解决非机动车无序停放及无处停放的问题。据统计,大队在市区主次干道划停车线7000多米,设置非机动车停放标记、标识60多套,顺向停车箭头400多个。加强入户宣传,增强市民规范停车意识。同时,在路段醒目位置设立警示牌,并在鼓楼路商业步行街安装非机动车限位器,使车辆停放更整齐美观。

清理台阶斜坡,做到还路于民。组织人员开展专项清理行动,铲除市区主次干道两侧商铺私设的台阶斜坡,消除隐患,畅通道路。截至目前,共出动执法人员50余人次,连续6天清除600多处私设斜坡。

拆除临街违建,净化市容环境。开展对临街违法建筑物、构筑物等设施的专项整治行动。对市区主次干道临街违法建筑物、构筑物、乱喷乱涂的小广告、未经批准设置的户外广告设施进行登记。向广大市民和商户宣传相关法律法规,发放《责令自行拆除通知书》,逾期未整改到位的,执法大队组织人员进行强制清理和拆除。截至目前,共出动执法人员150余人次,各种机械设备12台次,清除90多处构筑物等设施。(记者 顾敏)