人民政府门户网站欢迎您!

西溪景区:坚持项目为王 加快工程推进

  • 发布日期:2018-12-05
  • 来源:东台日报

今年以来,西溪景区对重点建设工程实施项目化管理,挂钩到班子,落实到部门,具体到责任人,强化督查考核,推动项目加快建设。

按照“修旧如旧”的修复理念,犁木古街在保留老建筑的基础上,采用古石古砖古瓦等材料施工,规划建设盐仓监、三将军祠、犁木展示馆、三贤祠、民国影视坊等景点。目前民宿已开工建设,正在进行木结构施工和砌墙盖瓦;盐仓监已开工建设;晏溪桥、盐仓桥、犁木桥、中华桥、书院桥等桥梁工程将陆续建成,配套雨污水、给排水等管网工程正在施工。

在完善现有景点的基础上,董永七仙女文化园提升工程推进有序,在文化园西侧建成天上仙境的场景,建设室内剧场,表演新天仙配舞台剧。推动植物园提升工程,在北海路南侧、东五路北侧,建设彩虹跑道和樱花大道,并兴建户外婚礼大草坪。开工建设三个住宅区,祥生金麟府项目总用地面积约193亩已开工,预计2020年竣工。仙湖花园安置区8400平方米人防工程主体建设已完成,6幢安置楼正在有序推进,供水、供电、供气等配套设施工程同步推进。西郊万陆安置区目前已完成土地评估,跟进挂牌前准备工作,建成后可回迁安置约1000户。(记者 顾敏)