人民政府门户网站欢迎您!

我市启动“宪法宣传周暨助力黄海湿地申遗在行动”

  • 发布日期:2018-12-05
  • 来源:东台日报

今年12月4日是第五个国家宪法日,12月2日至12月8日是我国第一个宪法宣传周。昨日,我市在沿海职业技术学院举办宪法宣传周暨助力黄海湿地申遗在行动启动仪式。市委副书记、政法委书记许峰,副市长洪炜参加启动仪式。

近年来,我市围绕“融入长三角、建设新东台”主题,深入践行“五个新实践”,系统开展“蓝天、碧水、净土”三大行动,扎实推进污染防治攻坚战,全力保护生态环境,坚决走绿色生态发展之路,先后获评全国生态文明建设典范城市、全国百佳深呼吸小城、省级生态文明建设示范市等荣誉称号,为申遗创建工作奠定了坚实基础。此次活动以“德法涵养文明,共建绿色生活”为主题,旨在弘扬宪法精神,全力服务“五个新实践”和创建“三张金名片”,助力黄海湿地申遗工作。

启动仪式上,沿海职业技术学院举行升旗仪式并开展国旗下讲话,全体师生向宪法宣誓。市领导及相关部门负责人分别向“黄海湿地申遗支援服务队”以及下设小分队授旗。(记者 史伟)