人民政府门户网站欢迎您!

王旭东督查精准扶贫和一片林等工作

  • 发布日期:2018-12-05
  • 来源:东台日报

12月4日上午,市长王旭东带领相关部门负责同志督查精准扶贫、一片林工程和特色田园乡村建设等农业农村重点工作。他要求,要立足农业特色,深化产业扶贫,提高经济效益,按序时、高质量推动乡村振兴战略。

在三仓镇新纪村,王旭东与村组干部座谈交流,仔细询问扶贫经费使用、经营性收入来源和脱贫措施落实等情况,对当前脱贫工作取得的成绩予以肯定,要求不断深化产业扶贫力度,分类指导、精准施策,通过政府引导和企业带动,切实帮助经济薄弱村提高集体经营性收入,助力贫困农户早日摘掉贫困帽子。在三仓镇兰址村和联南村,王旭东实地察看农耕文化园、中心村便民小憩点等节点建设情况,详细了解特色田园乡村产业发展、公共服务和基础设施等工作进展情况,要求进一步统筹规划,立足农业特色,放大示范效应,加快工程扫尾,打造特色田园乡村,早日通过省级验收。在新川农场“三化”树种培育示范基地,工程机械正在平整土地。王旭东对项目规划、工程进度等仔细询问,要求按照适地适栽要求,抢抓季节,挂图作战,确保按期完成年度目标任务。

王旭东强调,要将脱贫攻坚与乡村振兴同步推进,进一步增强工作责任感和紧迫感,提高政治站位,细化工作任务,突出产业扶贫和就业扶贫,切实增强低收入群众自我发展能力。要进一步放大特色田园乡村的示范效应,提升和拓展特色产业,拉长二三产业链条,带动农业结构调整和农民增收致富。要立足乡村自身特点,进一步研究建筑风貌,深挖传统乡村文化,切实改善公共服务,完善乡村功能,让农民过上有品质的生活。要科学规划,统筹协调,加快“三化”树种培育示范基地建设,高标准、快速度、高质量打造“一片林”工程样板。要强化要素保障,积极对接协调,及时解决项目推进过程中遇到的矛盾和问题,为各项工作顺利推进提供坚强后盾。

市领导施坚参加活动。(记者 朱江)