人民政府门户网站欢迎您!

我市三户家庭获“江苏最美家庭档案”称号

  • 发布日期:2018-12-04
  • 来源:东台日报

今年是改革开放40周年,由江苏省委宣传部和江苏省档案局联合举办的“档案见证改革开放——江苏最美家庭档案”征集评选活动日前揭晓,我市王大庆、章国荣和彭万和三户家庭喜获殊荣。

本次活动是在全省范围内征集反映江苏改革开放40年奋斗历程、家庭变迁和生活变化的“江苏最美家庭档案”。活动开展以来,社会各界人士踊跃参与,全省共有4560户家庭申报参评“江苏最美家庭档案”,涉及社会各行各业,包括机关团体企事业单位、私营企业和个人。按照公平、公正、公开的原则和专业标准,在各地各单位初选推荐的678户家庭档案的基础上,由全省15位档案专家和社会专业人士组成“江苏最美家庭档案”专家评委会,分成4个专家小组,对符合申报条件的家庭档案,进行项目分类、严格审查、逐一复核、专业评审、综合评定和评委会审定等程序,共评选出“江苏最美家庭档案”100个,我市入选的家庭户数在整个盐城地区名列前茅。(国荣)