人民政府门户网站欢迎您!

许向华:昔日下岗工 今日成“工匠”

  • 发布日期:2018-12-03
  • 作者:朱婷 何国庭
  • 来源:东台日报

11月29日上午,由市总工会牵头组织的第二届“东台工匠”命名表彰大会举行,江苏巨威机械有限公司董事长许向华榜上有名,荣获“东台工匠”称号,被授予“五一劳动奖章”。

2000年,面对市属企业改制裁员,许向华不恋“铁饭碗”,更不自我消沉,从企业下岗后自谋职业,充分发挥自己掌握的机械技术优势,东挪西借筹集资金在五烈镇投资兴办了江苏巨威机械有限公司,开启了创业的新征程。在当时占地只有5亩的工厂里,许向华带领20多名工人,专业生产打桩锤,以优质的产品、高度的诚信,使企业逐步在同行业小有名气。

随着新型工业化大潮的兴起,许向华以敢立潮头的勇气,瞄准做大做强企业的目标,2012年新建占地45亩、建筑面积25000平方米的现代化新厂区,同时,引进高端技术人才和数控化、智能化设备,与上海交大合作,研制开发了海洋打桩机和液压打桩锤,多项专利技术填补了国内桩工机械产品的空白。生产的系列打桩产品在国内市场份额达70%,在同行业中排名第一,而且产品远销俄罗斯、澳大利亚、法国等十多个国家和地区。公司先后获得国家高新技术企业、江苏省民营科技企业、江苏省科技型中小企业等称号。目前,巨威机械拥有员工120多人,2018年入库税金可达200万元以上,实现了从“作坊式”工厂向现代化企业的华丽转型。