首页
>>...>>志愿服务

车祸无情 人间有爱

——我市一位遇难司机牵动全国卡友的心

发布日期:2018-12-03 来源:东台日报 作者:刘进涛

“感谢爱国的朋友和全国的卡友兄弟们给我们送来慰问金,感谢你们的帮助,愿你们一生平安。”11月28日上午,在梁垛镇中南村魏爱国家,他的妻子陈国兰哽咽着对大家说。

今年3月30日13时许,魏爱国驾驶重型仓栅式货车从梅州市经揭西县大洋乡往揭西县五经富镇行驶,行经广东省揭阳市经八线揭西县大洋乡枫树头连续下陡坡路段时,因操作不当,致使车辆碰撞到路边的树木、高压线铁塔后车辆侧翻在道路左边,造成魏爱国当场死亡。惨痛的事故发人深省,牵动广大卡友的心,在得知魏爱国遇难的消息后,卡友地带东台堂的卡友们奔走四方,积极协助他的家人处理后事,从去现场到殡仪馆,再到下葬,很多兄弟一直陪同,忙前忙后,用实际行动表达对逝去卡友的告慰。

采访中,我们了解到,卡友地带东台堂于2016年5月份成立,至今已有200多人加入到该堂。自成立后,在王世彬的带领下,他们先后参与互助救援72次,魏爱国就是其中一位铁杆卡友。谈起魏爱国,王世彬有着说不完的话。他的这位好兄弟生平为人正直、待人真诚、乐善好施、仗义执言。他是今年1月底加入到卡友地带,当外地卡友在东台遇到困难需要帮助的时候,只要他在家都积极地去帮助,没有任何怨言。从他加入卡友地带到不幸离世的2个月间,已经参与了6次卡友互助救援。在魏爱国离世后,王世彬向总部申请执行魏爱国意外身故互助计划,总部经过调查、公示等一系列程序后,决定派出周振红、王美美等人到魏爱国家,代表卡友们为他的家人送来30万元互助保障金,由此也宣告了此次互助计划成功完成。

路歌卡友地带总部位于安徽合肥,是一个定位于卡车司机专属的交流求助资源平台,该组织成立于2014年,宣扬热情、团结、诚信、互助的价值观,至今已建立多个官方服务站。2016年12 月,卡友地带推出互助保障计划,号召用集体的力量去帮助个人,卡友只需十元保证金即可加入,在他人出现风险时,只需要平摊几块钱来帮助他人,他人最高可得30万元互助金。在帮助他人的同时,自己也将获得被保障的资格。当卡友自己出现风险时,发出申请,专业公估机构现场调查并出具审核报告。信息公开,全员监督。每一分钱都只会用于互助,加入卡友地带互助保障计划,帮助卡友的同时,也保障自己。

一方有难八方支援,虽然“卡友”们相隔千里,也从未谋面,但是扎根在心底的无私奉献、乐于助人的品德将他们的心连在了一起,他们用热情、团结、互助的精神,无私地帮助着每一个需要帮助的人。