人民政府门户网站欢迎您!

书法家单瑞成作品展在上海举办

  • 发布日期:2018-12-11
  • 来源:东台日报

12月9日下午,我市书法家单瑞成书画作品展“稼墨骋怀”在上海朵云艺术馆举办。中宣部原常务副部长龚心瀚宣布展览开幕,著名书法家、中国书法院院长管峻,上海金山区副区长王益洋,我市政协主席鲍宇,市委常委、宣传部长周爱东参加活动。

此次书画展是我市全面接轨上海的又一举措。东台是“中国书画之乡”,涌现出一大批远近闻名的书画艺术家,单瑞成便是其中之一。单瑞成,现为中国书法家协会会员、中华诗词学会会员、中国楹联学会会员、上海扬子书画院院长,其作品曾数十次入展文化部、中国文联、中国书法家协会、中国美术馆等作品展、邀请展,多次在国外交流展出。其作品被国家游泳中心(水立方)和多家博物馆、艺术馆等永久收藏。《中国文化报》《中国艺术报》《中国书画报》等媒体专题介绍其书法艺术,专题片《单瑞成笔墨人生》在凤凰卫视播出。

此次展览由上海朵云轩集团主办,展出时间从12月9日到13日,共展出单瑞成120多幅精品力作。“单瑞成的作品如他本人一样沉稳,他对于隶书、行书、绘画以及篆刻等都有研究,我希望他接下来的路越走越好。”著名书法家、中国书法院院长管峻对单瑞成赞许有加。

开展当天,上海书画院、书法院、书协以及上海政府机关、高校、企业界等领导和专家前来观展。(记者  张莉琳)