人民政府门户网站欢迎您!

沿海经济区倾力打造最佳旅游康养胜地

  • 发布日期:2018-12-11
  • 来源:东台日报

依托沿海优良的森林、湿地、鸟类等资源,大力发展旅游、康养、研学教育产业,努力打造东部沿海最佳旅游康养胜地——在全市现代服务业工作会议上,沿海经济区描绘出美丽图景。

近年来,沿海经济区扎实推进生态旅游建设,努力打造生态康养新城,黄海国家森林公园创成国家4A级景区、省级旅游度假区,被授予“中国绿色生态景区”称号。沿海拥有华东地区最大的人工平原森林、200多万亩滩涂湿地,是世界最佳的观鸟地之一。沿海经济区秉持“保护就是利用、利用必须保护”的原则,通过高质量发展生态旅游、森林康养和研学教育等途径,把这些资源与更多人分享。

目前,该区正在对沿海旅游总体规划进行提升,黄海国家森林公园力争2020年创成国家5A级景区,条子泥景区两年内创成国家4A级景区,沿海经济区建成华东地区知名的旅游研学基地。同时,精心策划沿海旅游线路,把沿海资源串珠成链,构建沿海旅游康养经济圈。

黄海国家森林公园加快实施温泉酒店二期、裸心度假村、知青快捷酒店、民宿、公园东侧主入口、G344沿线和银杏长廊风景道等重点工程。开发森林萌宠动物园、森林小火车、森林滑草、空中滑道、科普馆5D影院等互动项目。条子泥景区规划建设游客集散服务中心,同时高标准提升三水滩、龙王古寺、永丰林等景区景点,启动沿海体育主题公园建设。

积极组织活动,发挥温泉酒店、森林木屋优势,举办森林休闲节、音乐节,吸引高端人群休闲度假。明年10月份举办首届东台条子泥国际观鸟节,叫响“东台海滨湿地、世界鸟类天堂”品牌。坚持政府引导、民资参与,大力引进知名品牌企业共同开发。扩大宣传合作,充分利用长三角其他旅游联盟创始单位,以及与上海崇明森林管委会达成合作的机会,加大对上海及长三角城市宣传推介力度,促进游客接待量整体大幅增长。(记者  顾敏)