人民政府门户网站欢迎您!

著名经济学家洪银兴走进东强解读宏观经济形势

  • 发布日期:2018-12-10
  • 来源:东台日报

“应对复杂经济形势,中国有基础有条件;推进经济发展新旧动能转换,民营企业有机遇有动力。”——12月7日,在江苏东强股份有限公司,一场由南京大学原党委书记、著名经济学者洪银兴教授主讲的宏观经济形势报告会,让与会的500多人深受启发。

洪银兴与盐城企业家协会会长、东强公司董事长王子纯有着师生之谊,讲座前他饶有兴致地观摩了东强公司生产现场和研发中心。在获悉东强拥有196项专利、曾获得过国家科技进步二等奖、每年都要推出6只以上省级新产品等情况后,洪银兴对东强坚持走科技创新之路、不断增强企业内生动力的做法大加赞扬。他指出,创新引领是打破技术壁垒最为有效的方式,拥有了核心技术就一定能够赢得市场青睐。

报告会上,洪银兴解析了中美贸易战的实质,探寻高质量发展的方式途径,阐述价值链的各个环节,旁征博引、案例鲜活。与会企业家表示,精彩的报告让他们对当前的经济形势有了更为准确的把握,进一步增强了加快转型升级推进高质量发展的信心和决心。

洪银兴长期从事经济运行机制、经济发展和宏观经济的理论和政策研究,系中共十七大、十八大代表,第十一届、十二届江苏省委委员,先后荣获孙冶方经济学奖、做出突出贡献的中国博士学位获得者、首届“江苏社科名家”等多项荣誉称号,入选影响新中国60年经济建设的100位经济学家。

报告会由盐城市企业家协会、企业联合会、工业经济联合会、中小企业发展促进会主办,盐城市中小微企业服务联盟协办。盐城市领导吕拔生、王锦胜,我市领导鲍宇、邱海涛等应邀出席,盐城市经信委主任陈斌主持会议。(记者  张仁干  张一峰)