人民政府门户网站欢迎您!

陈卫红主持召开市委常委(扩大)会议

  • 发布日期:2018-12-10
  • 来源:东台日报

12月8日上午,市委书记陈卫红主持召开市委常委(扩大)会议,总结今年以来经济工作,部署下一阶段重点任务。她强调,要铆足干劲,积极作为,全力冲刺今年目标任务,科学谋划明年发展思路,为推动高质量发展走在苏北苏中前列奠定坚实基础。

今年以来,全市经济保持总体平稳、稳中有进的良好态势,高质量发展成效初步显现。1-11月份,主要经济指标稳步增长,地区生产总值、规模以上工业增加值、进出口总额、注册外资实际到账分别同比增长6.2%、6.8%、8.2%和53.7%;完成全口径工业开票销售792.5亿元,同比增长14.5%;规上企业增长面60.2%,五大特色产业占规上工业比重达62.8%。

陈卫红在讲话中指出,当前正值年终岁尾,各项工作已经进入决战全年、谋划明年的关键阶段。各镇区、各部门要始终保持良好的精神状态,紧扣年初工作部署开展“回头看”,认真算账对比、查漏补缺,进一步细化任务,明确责任,确保今年各项工作圆满收官。各职能部门要对照省和盐城市高质量发展考核指标,逐条逐项做好工作衔接和跟踪落实,确保在盐城市继续保持率先位置。要紧紧抓住中央和省市政策机遇,全力向上争取更多的项目和资金,为建设“强富美高”新东台提供强有力的保障。

陈卫红强调,要牢牢把握高质量发展导向,以系统性、前瞻性思维积极谋划好明年发展目标、思路和举措。紧扣当前新形势、新任务、新要求,及早编排2019年重大项目、重点工程、民生实事以及城建基础设施等各类项目,谋深谋实明年发展目标、重点任务和项目支撑,做到目标具体化、任务项目化。各条线分管领导要坚持需求导向、问题导向和效果导向,深入开展调研,为做好明年和今后一段时期的工作谋篇布局、打牢基础。要扎实抓好招商引资和项目推进,保持力度不减、节奏不变,加大“走出去”力度,确保年底前再签约一批、开工一批项目。要认真梳理年初排定的各类工程,倒排工期,加快推进,狠抓落地见效。要强化主动服务、精准服务、超前服务,加强要素保障和资源配置,为民营经济营造更好发展环境。

陈卫红要求,要坚决打好“三大攻坚战”,坚持标本兼治,深入开展“散乱污”企业和畜禽养殖污染“两个专项整治”,大力发展循环经济,加大环境监管执法力度,努力使绿色成为东台最鲜明底色。坚持长效实效,把脱贫攻坚与乡村振兴相结合,与农村集体产权制度改革相结合,与政策兜底相结合,确保脱贫成效经得起检验、得到群众认可。坚持疏堵结合,深化银政企合作,切实维护健康有序的金融市场秩序。同时要全力做好社会稳定工作,全面开展社会矛盾问题排查化解,认真组织安全、环保、治安大检查,保证社会大局和谐稳定。

市委副书记、市长王旭东就当前重点工作作部署。他要求,认真贯彻落实盐城市一系列会议精神,加大对经济薄弱村和贫困户扶持力度,坚决打赢脱贫攻坚战。重抓20个农民集中居住示范区建设,确保明年上半年全面建成。扎实做好“四好农村路”创建工作,不断提高乡村公路的密度和通达度,让广大群众共享改革发展红利。

崔康、鲍宇、许峰等市四套班子领导出席会议。

市发改委、科技局、住建局以及头灶镇、弶港镇作了相关工作情况汇报。(记者 戴海波)