人民政府门户网站欢迎您!

戴源在深圳考察独角兽企业碳云智能

  • 发布日期:2018-11-30
  • 来源:东台日报

为进一步深化与珠三角合作,持续拓展发展空间,11月27日上午,盐城市委书记戴源在深圳考察拜访了深圳市碳云智能科技有限公司,并就有关合作事项深入交流。盐城市委常委、常务副市长羊维达,副市长蒋巍,我市市委书记陈卫红陪同。

深圳市碳云智能科技有限公司(iCarbonX)成立于2015年10月,公司董事长王俊博士为国家杰出青年基金获得者,973首席科学家。碳云智能围绕消费者的生命大数据、互联网和人工智能创建数字生命的生态系统,致力同世界领先的合作伙伴一起,去解读、研究、引导和管理数字生命,提供个性化管理数字生命的产品和服务。2017年3月入选科技部火炬中心评选的《2016年中国独角兽企业发展报告》及独角兽企业榜单。

戴源一行实地参观了碳云智能深圳总部,详细了解企业如何运用人工智能技术处理数据帮助人们加强健康管理等情况,并饶有兴趣地参观了智能健康监测系统,高度评价碳云智能在生命健康领域所做的创新探索。座谈会上,戴源说,当前盐城正抢抓长三角一体化上升为国家战略重要机遇,坚持走“两海两绿”发展新路径,努力把盐城建设成为上海科创成果转化基地、长三角生态旅游康养基地、长三角优质农产品供应基地。目前盐城正在申报世界自然遗产,以东台为核心区的黄海湿地是世界级海岸型湿地,优美的生态环境与碳云智能的健康发展理念高度契合。随着盐通高铁建成通车,盐城、东台将迈入高铁时代,距离上海仅45分钟,同城效应更加显现。希望双方在大数据、人工智能制造、大健康等方面加强合作,携手共创更加美好未来。王俊对盐城、东台近年来取得的巨大成就高度赞许,表示将认真做优主业做强企业,择机在东台发展健康管理产业,用实际行动造福家乡人民。

27日下午,在盐城新兴产业暨现代海洋经济(深圳)推介会上,我市成功邀请深圳照明与显示行业协会会长施伟力等一批重要客商参会,并成功签约总投资20亿元的移动智能终端和智能成套设备全产业链项目。

在深圳期间,陈卫红一行马不停蹄,先后考察了比亚迪、国民技术等上市企业,与相关企业负责人座谈交流,寻找合作空间。比亚迪始终坚持“技术为王,创新为本”的发展理念,在乘用车、商用车、轨道交通和电池等多个领域走在前列。在实地参观企业展厅、研发机构等现场后,陈卫红说,东台大力发展电子信息、新能源等新兴产业,与比亚迪公司发展战略方向高度吻合,为双方合作提供了广阔空间,希望进一步加深了解,在相关领域推动务实合作。该公司相关负责人李林表示,将于近期来东台实地考察,推动双方在电子信息、新能源等更多领域开展合作,实现共赢发展。国民技术以信息安全、SOC、射频为核心技术发展方向,涵盖从前端到后端全过程的IC设计技术,获得了中国专利金奖。陈卫红详细了解企业在集成电路及信息安全领域所取得的科技成果,高度评价企业在行业细分领域所取得的杰出成绩,希望进一步加深了解,开展务实合作。

陈卫红指出,推动东台经济转型、实现高质量发展,必须有源源不断的大项目、好项目来支撑。要坚持把发展先进制造业作为强市之要,不断厚植实体经济发展土壤,筑牢高质量发展根基。要以“高轻新智绿”为导向,主攻长三角和珠三角,聚焦央企国企、上市公司和行业细分领域的领军企业,全力突破电子信息、半导体、机器人等产业龙头项目。要进一步优化营商环境,深度对接洽谈项目,加速引进实施一批领军型、旗舰型项目,努力形成一批高质量的新增长点。

副市长马正华参加活动。(记者 戴海波)