首页
>>...>>道德建设

掌声响起来

发布日期:2018-11-29 来源:东台日报 作者:唐登庆 何国庭

“道德人人都要讲,我为人人、人人为我,积善积德、共创文明……”话音刚起,讲堂上响起一阵又一阵的掌声。

11月22日上午,五烈镇唐介村志愿服务站组织全村党员干部、志愿者和村民代表等参加主题为《讲道德、创文明》的专题讲座。

讲座一开始,村志愿服务站副站长、村主任黄恺书引用了习近平总书记2016年在全国道德模范表彰大会上的一段讲话——“积善之家,必有余庆,积恶之家,必有余殃”,他表示将坚持办好道德讲堂,引领榜样力量,助推全村精神文明建设。90岁的老党员唐存太举手表示赞同,志愿者周正荣随即表示要做好志愿服务。

唐介村连续多年被命名为文明村,多个家庭获得镇道德教育好家庭称号,年过半百的村民赵宝华捐资为全村老龄人购买安康保险被推荐为“东台好人”候选人。一件件道德成果,一个个鲜活案例,一起起凡人善举,让参加活动的人无不为之感动。