人民政府门户网站欢迎您!

省调研组肯定我市乡村振兴工作

  • 发布日期:2018-11-28

11月26日-27日,省委农村工作领导小组副组长胥爱贵一行来我市调研乡村振兴工作并给予肯定。市长王旭东陪同调研。

实施乡村振兴战略,是做好新时代“三农”工作的总抓手,是促进农业发展、农村繁荣、农民增收的根本途径。今年以来,我市各级高度重视,以省乡村振兴十项重点工程为抓手,紧扣“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,坚持系统思维,坚持因地制宜,措施扎实,政策到位,加快农业农村高质量发展,全力打造乡村振兴“东台样板”,取得显著成效。农业现代化综合水平位居江苏省第一板块,国家现代农业示范区建设水平排名全国第一。

在贺鸿电子和领胜科技,调研组一行详细听取企业科技研发、人才管理、员工生活等情况介绍,对我市充分依托空间载体、资源禀赋、产业转型等方面的优势,坚持发展“高轻新智绿”产业,聚力培育发展新经济的做法予以肯定。在五烈现代农业园区和五烈镇甘港村,调研组认真询问农业结构调整、生态环境优化、农民增收致富等情况,对我市乡村振兴工作给予高度评价。认为我市乡村振兴基础扎实,领导重视,谋划深入,措施实在,推进有力,开局良好。希望我市充分发挥在区位、资源、生态、农业基础和人文等方面优势,重抓三产融合,推动高质量发展,实现生产生活生态统一,乡风家风民风跟进,德治法治自治融合。

在东期间,调研组一行还实地考察了三仓现代农业产业园、黄海国家森林公园、梁垛红芳花卉、安丰镇红安村、三仓镇兰址村和梁垛镇临塔村并召开座谈会。

市领导金学宏、徐越参加活动。