人民政府门户网站欢迎您!

王旭东检查全国文明城市创建

  • 发布日期:2018-11-27
  • 来源:东台日报

11月26日上午,市长王旭东带领相关部门负责同志,不打招呼、不做准备,直奔台城后街背巷、老旧小区等地,检查全国文明城市创建工作开展情况。他要求,进一步夯实文明城市创建成果,对照创建工作标准,强化问题导向,精准发力,狠抓落实,确保全国文明城市创建工作取得实效。

王旭东一行先后到永定巷、盐苑公寓巷、海盐小区等现场,听取环境卫生、设施建设等创建工作情况介绍,详细了解创建过程中存在的问题和短板,对前阶段整治工作成效表示肯定。同时叮嘱相关部门负责同志要对照文明城市创建要求,逐条梳理,对标找差,在全力巩固前期创建成果基础上,力度再加大,标准再提高,严格落实问题整改,不断完善长效机制,确保创建的各项工作取得良好效果。

王旭东强调,创建全国文明城市工作事关民生福祉。要正确认识做好文明创建工作的重要性和紧迫性,认真对照工作标准,端正态度、奋力作为,把创建工作抓牢做实、抓出成效。要全面排查梳理创建的关键部位和薄弱项目,切实加强硬件设施、环境卫生、乱停乱放等方面的管理水平,提升管控,补齐短板,标本兼治,形成长效机制,着力改善市容市貌,优化城市人居环境。要深入开展精神文明建设,加大宣传力度,提高广大群众对创建活动的知晓率和参与度,持续营造良好的创建氛围。要进一步严肃纪律落实责任,严格督查考评,对行动迟缓、落实不力的,严肃追责问责,着力形成齐抓共建的强大合力,以实实在在的创建成效提升群众的幸福感和满意度。(记者 朱江)