人民政府门户网站欢迎您!

陈卫红主持召开市委常委会

传达学习中央和省市有关会议精神 抓好当前谋划来年 致力推动高质量发展

  • 发布日期:2018-11-26
  • 作者:戴海波
  • 来源:东台日报

11月24日上午,市委书记陈卫红主持召开市委常委会,交流学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》心得体会,传达学习习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神以及省和盐城市有关会议精神,听取“河长制”工作情况汇报,部署当前重点工作。

会议指出,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,全面系统深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质和实践要求,是广大党员、干部、群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的权威解读。全市上下要兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的新高潮。坚持领导带头、以上率下,从而更好地引导各级干部真学真懂、真信真用。坚持深研细读、领会要义,不断从中汲取科学智慧和理论力量,做到不忘初心、牢记使命、接续奋斗。坚持学以致用、保证实效,以新担当新作为推动高质量发展走在苏北苏中前列。

会议强调,要深入学习习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,抢抓产业技术革命的重大机遇,加强人工智能与产业发展融合,大力推动企业智能化、互联网化转型,培植更多的智能制造企业,叫响“东台智造”品牌。积极引进新一代人工智能企业,加快催生一批新产业、新技术、新业态、新模式,在发展智能经济上寻求新突破。深入推进人工智能在城市管理、社会治理、公共服务以及人民生活等各领域的深度融合应用,不断增创高质量发展新优势。

会议指出,要全面贯彻落实全国、省和盐城市宣传思想工作会议精神,切实提高政治站位,旗帜鲜明坚持党管意识形态,进一步增强社会主义意识形态凝聚力和引领力。全力推进新时代宣传思想工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,坚持守正创新,让宣传思想工作始终保持生机活力。持续巩固壮大主流思想舆论,及早启动新时代文明实践中心试点和融媒体中心试点建设工作,努力打造具有影响力的新型主流媒体,更好满足人民精神文化生活新期待。

会议强调,要认真落实省和盐城市科技创新工作会议精神。聚焦“3+2+1”新经济发展需求,加强与高等院校和科研院所合作,做优机器人、半导体、新能源等科创载体。加快培育创新型企业集群,鼓励和引导重点企业建设研发平台,推动高新企业规模化、规模企业高新化。更大力度引进培育高层次人才,进一步完善人才评价体系,不断厚植人才成长土壤,激发人才创新活力。

会议指出,全面推行“河长制”,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求。要强化市镇村三级“河长”责任,定期对责任水域进行巡河,及时掌握水域存在的问题。相关职能部门要坚持问题导向,加快污水处理厂等工程建设,强化污染源治理,营造“河畅、水清、岸绿、景美”的水生态环境。

会议要求,要抓好今年“收官”,分管领导对领办工作、重点工作要进行“回头看”;各镇区、各部门对照目标全力冲刺,确保不折不扣完成全年任务。要及早谋划来年,抓紧编排“两重一实”、“三百”工程等项目,筹备召开各类工作会议,为明年开好头起好步奠定坚实基础。要做好“两争一创”工作,按照高质量发展指标体系,加快补齐短板,攻坚薄弱环节,创树品牌特色。同时要继续发扬连续作战、敢打硬仗的拼搏精神,坚决打赢创建全国文明城市攻坚战,努力推动各项工作在全市全省争先进位。