人民政府门户网站欢迎您!

王旭东率团赴耀州考察交流

  • 发布日期:2018-11-23
  • 来源:东台日报

11月20日至22日,市长王旭东率团赴陕西省铜川市耀州区考察交流,共商东耀扶贫协作事宜,推动两地产业帮扶工作走向深入。

在耀州期间,王旭东一行行程紧凑,先后前往扶贫车间、基地、合作社等多个现场。在照金圣源小区户外家具藤编扶贫车间,照金村民经东台健舒户外家具有限公司专家指导正在进行藤编作业,王旭东详细询问他们的生产情况,得知村民经短期培训便可在企业上岗,要求企业继续加大协作帮扶力度,加快推动瑶曲、关庄扶贫车间投产运营,切实帮助贫困劳动力通过政府引导、企业带动、自力更生摘掉贫困帽,走向新生活。在东耀扶贫协作资金帮扶的柳林香菇基地和石柱镇西古村有明专业合作社土豆加工基地,王旭东详细询问企业经营、资金运作、扶贫模式等情况,对东耀协作帮扶以来庙湾香菇小镇的产业规模不断发展壮大予以肯定,对西古村利用土地资源,发展集种植、收购、销售、储存、深加工为一体的土豆产业链给予鼓励,要求强化辐射带动作用,积极变输血为造血,帮助周边贫困户早日实现脱贫致富梦。

在耀州期间,王旭东还考察了石柱镇马咀村、董家河镇王家砭村等地,并向庙湾镇两户贫困户表达了我市对耀州贫困户生产生活的深切关心,送去了亲切的慰问。考察结束后,王旭东看望慰问了我市在耀挂职干部,勉励他们住在耀州、心系耀州、服务耀州,为东耀扶贫协作工作贡献力量。

考察过程中,耀州区委书记杨宏伟、区长张大军分别介绍了耀州脱贫攻坚工作情况,以及东耀扶贫协作在产业帮扶、助医助学、劳务协作、特色农产品推介等方面取得的阶段性成效,表示耀州将认真贯彻落实中央和陕西省委关于精准扶贫工作精神,在东耀扶贫协作中进一步加强与我市的衔接、沟通,确保扶贫工作取得实效。

我市领导王爱军,耀州区领导向秋平、吴阳、高翔等参加活动。(记者  朱江)