人民政府门户网站欢迎您!

陈卫红调研G204智造创新带建设

  • 发布日期:2018-11-23
  • 来源:东台日报

11月21日至22日,市委书记陈卫红带领相关部门负责同志,专题调研G204智造创新带建设工作。她强调,要坚持以高质量发展为根本方向,聚焦“智能+创新”,大力发展绿色智造产业,致力打造更富竞争力、成长力和内生力的创新产业集群。

G204智造创新带发展定位是绿色智造产业和新兴服务业。陈卫红深入到东台镇、梁垛镇、安丰镇和富安镇,跑园区、进企业、到村居,实地察看特色园区建设、在建项目进展、乡村振兴试点村建设等情况,与镇村干部、企业负责人和群众深入交流,广泛听取意见和建议。在匠准精密组件、博科丝特非金属紧固件、尤利卡电气、西臣仕冷冻设备、鸿禧印机、世恒印机等企业和在建项目现场,陈卫红详细了解园区规划、企业生产经营以及项目推进等情况,勉励企业加快智能化转型,切实提升科技水平和创新能力,不断增强核心竞争力。要求各镇倾心尽力为企业提供个性化、精准化、特色化服务,推动在建项目早建成、早投产、早达效,不断增强经济发展内生动能。

按照乡村振兴20字的总要求,我市确定了首批25个乡村振兴试点村,目前建设进展如何?陈卫红十分重视,先后深入到梁垛镇张倪村、安丰镇红安村、东台镇兴房村和富安镇富北村,了解村产业特色、土地流转、环境整治等情况。看到四个镇结合秋季农业结构调整,致力打造特色农业园区时,陈卫红给予肯定,要求坚持以产业兴旺为重点,以生态宜居为关键,不断提升现代农业发展水平,拓宽农民增收致富渠道,打造绿色生态田园乡村。

农民集中居住区符不符合地方特色?老百姓参加意愿强不强?陈卫红牵挂在心,先后来到临塔、四海佳园、红安、富北等村,看规划、听介绍、问民意,现场会办建设过程中遇到的矛盾和问题,要求各镇高起点规划、高品质建设、高水平推进,彰显特色风貌,着力打造样板工程,全面提升群众的幸福感和获得感。

调研中,陈卫红指出,东台镇、梁垛镇、安丰镇和富安镇地处204国道沿线,区位独特,交通便捷,具有其他镇不可比拟的发展优势。当前和今后一段时期,要根据功能区分和发展定位,聚焦机械电子、精密电机、电子信息、印刷包装机械产业,进一步放大区域优势,纵深推进“一镇一园一特”建设,切实把园区产业的特色做得更加鲜明,支撑力和竞争力做得更强。要推动智能制造发展,大力实施机器换人、自动化生产线改造、数字化车间建设三大行动,引导更多企业安上智能的“大脑”、接上互联网的“云端”,以智能化装备、智能化产品助推企业提质增效,走上“专精特新”发展之路。要坚持创新引领发展,重抓创新型企业培育,引导企业加大研发投入,加强技术攻关和新品开发,不断增强企业可持续发展能力。要加快推动新兴服务业发展,东台镇作为城关镇,要围绕电子商务、商业综合体、现代物流、连锁配送等业态,招引一批龙头型、旗舰型、基地型项目,为广大市民创造更高品质的生活环境。要打造乡村振兴样板,围绕乡村振兴20字总要求,坚持因村制宜,强化示范带动,结合农业结构调整,积极拓展观光休闲农业、创意农业等“农业+”新业态,努力推动农业提质增效、农村文明进步、农民增收致富。

市领导邱海涛、孙高明参加活动。(记者  戴海波)