人民政府门户网站欢迎您!

法国驻华大使馆文化参赞来东考察交流

  • 发布日期:2018-11-23
  • 来源:东台日报

11月21日下午,法国驻华大使馆文化参赞罗文哲一行来我市参观考察。市委书记陈卫红会见并就文化艺术合作有关事宜深入交流。

陈卫红首先向远道而来的法国驻华大使馆文化参赞罗文哲一行来我市参观考察表示热烈欢迎。她说,东台有着5000多年悠久历史,发绣、二胡等文化名片独具特色,教育发展优质均衡,是著名的中国少儿二胡艺术之乡、书画之乡。为纪念歌唱家王昆而命名的王昆大剧院设计简约、造型别致,东方歌舞团与东台签署战略合作协议,定期到王昆大剧院演出。今年七夕之夜,方明、乔榛、肖雄等著名艺术家齐聚王昆大剧院,为我市广大群众带来了一席诗歌盛宴。

陈卫红指出,东台还拥有美妙的森林、美好的传说和精致的美味,是一座令人向往的诗意之城,与浪漫的法国文化十分契合。扩大开放是我们的坚定选择,东台处在“一带一路”的重要节点,近年来对外交流合作不断拓展深化,越来越多的海外朋友熟悉东台、关注东台、青睐东台。希望与法国进一步加强交流合作,共同打造艺术培训中心,实现文化共同繁荣。

罗文哲说,此次考察时间虽然短暂,但细雨霏霏的东台更显浪漫。东台生态优美、景色宜人,是一座开放、包容、蓬勃的新兴城市。近年来,在经济、文化、旅游等多个方面均取得的显著成就令人倍感震惊。尤其在文化艺术方面,气息浓郁、形式多样、各具特色。这些特质与法国文化不谋而合,双方不仅在艺术培训、高端教育等方面可以进行优势互补,而且在经济贸易、科技创新等领域有着广阔的合作空间。希望以此次考察交流为契机,全面加强交流互动,推动合作项目早日落地见效。

在东期间,罗文哲一行实地参观考察了王昆大剧院、九年一贯制学校和黄海国家森林公园等现场。对我市现代化的城市建设、深厚的文化底蕴、优美的自然环境给予高度评价,表示将帮助宣传推介东台,让更多法国朋友来东台参观旅游,促进双方经贸、旅游、人文交流,推动合作再上新台阶。

市委常委、宣传部长周爱东参加活动。(记者  朱江)