人民政府门户网站欢迎您!

江苏富乐德石英科技公司 一期项目在城东新区投产

  • 发布日期:2018-11-20
  • 作者:朱江
  • 来源:东台日报

11月19日下午,江苏富乐德石英科技公司一期项目投产仪式在城东新区举办。市长王旭东参加活动并致辞。

江苏富乐德科技有限公司总投资11.5亿元,其中总投资6亿元的半导体功率模块覆铜陶瓷基板项目可年产1200万枚,开票销售8亿元,利税1.5亿元,已于今年7月投产。石英科技项目投资5.5亿元,新上高精度晶锭激光切割机、日本MAZAK加工中心、大型石英旋盘机等加工、检测设备400多台套。主要生产石英舟、石英管、石英窗、石英环、石英槽等高纯精密石英新材料产品,出口美国、日本、新加坡等地。该项目计划2019年完成全部投资并达产。项目达产后,可年产高纯精密石英新材料产品30万枚,开票销售10亿元,利税1.8亿元,实现高纯精密石英产品全球第一的目标。

王旭东在致辞中说,长三角区域一体化发展上升为国家战略,为我市高质量发展带来了新机遇、拓展了新空间。近年来,我市坚持不懈培育壮大电子信息产业,精准开拓半导体这片“新蓝海”,着力建设具有区域影响力的新兴高地。富乐德集团把东台作为集团战略布局的重要基地,是对东台营商环境的认可和信任,也必将对我市打造长三角地区新兴的电子信息产业基地、建设先进制造业强市发挥重要促进作用。富乐德集团先后投资的半导体覆铜陶瓷基板、高纯精密石英半导体新材料两个项目,速度快、质量高、规模大,仅用4个多月时间建设就顺利投产。发展新经济,关键在项目,突破在项目,潜力在项目。希望城东新区继续全力支持富乐德集团在东发展,倾心尽力提供更加优质的贴心服务,创造更加给力的营商环境,推动双方在更宽领域、更深层次进行合作。同时,依托产业、区位、交通、生态等优势,精准发力、久久为功,加快在重大产业项目建设上取得新突破。各部门要深化拓展为企服务内涵,想客商所想、急企业所急、办项目所需,努力为项目建设提供全天候、全方位、全过程的服务,实现合作共赢。

会前,王旭东会见了日本磁性流体技术控股有限公司、Ferrotec 美国公司、美国LAM公司、日本TOSOH公司相关客商。

副市长徐越参加活动。