人民政府门户网站欢迎您!

抢抓新机遇 携手创未来

2018东台金秋经贸洽谈会成功举行

陈卫红致辞 王旭东主持

  • 发布日期:2018-11-17
  • 作者:戴海波
  • 来源:东台日报

抢抓新机遇,携手创未来。11月16日下午,’2018东台金秋经贸洽谈会成功举行,与会嘉宾欢聚一堂,畅叙友情、加强交流,深化合作、共促发展。市委书记陈卫红致辞,市委副书记、市长王旭东主持。

陈卫红在致辞中代表市委、市人大、市政府、市政协和全市113万人民,向各位嘉宾表示热烈欢迎!她说,有着5000多年悠久历史的东台,既有浓缩时空变迁的古老文化,又有焕发蓬勃活力的现代文明;既有纯美自然生态,又有新兴经济形态;既有令人向往的诗意栖居,又有奔腾不息的创新创业浪潮,是一片神奇生长的土地、丰饶多姿的土地、追梦圆梦的土地。

陈卫红指出,近几年来,东台对外交流合作不断拓展深化,越来越多的海内外朋友熟悉东台、关注东台、青睐东台。携手创未来,是我们矢志不渝的选择。我们坚持登高望远,充分依托空间载体、资源禀赋、产业转型等方面的优势,积极推进全方位深度开放,一批央企国企和行业领军企业抢滩东台,在产业链融合、园区共建、科技创新等领域构建起紧密利益共享机制,形成吸引高端要素集聚的“强磁场”。我们坚持“高轻新智绿”方向,聚力培育发展新经济,电子信息产业快速崛起,半导体、机器人产业迅速取得突破,“东台智造”形成靓丽品牌,一个千亿级规模的新兴产业集群呼之欲出。我们追求“共兴、共荣、共赢”,对前来东台投资的每一位客商,竭尽所能提供精准、悉心、周到的服务,画出最美的同心圆。

陈卫红表示,东台正抢抓长三角一体化上升为国家战略的重大机遇,聚焦“两海两绿”,全力深度融入上海,全面加强与长三角发达城市的合作。同时,坚持把绿色生态作为高质量发展的核心优势,致力打造“一带三区”镇级功能布局,引领全域绿色转型。不久的将来,随着盐通沪高铁建成通车,东台真正进入长三角核心圈,东台发展必将实现重大飞跃。一路走来,还是东台,真诚欢迎大家走进东台、融入东台、圆梦东台,共同绘就这一壮丽图景,共同创造更加美好未来。

洽谈会现场气氛融洽而热烈。昆山市台商协会会长宗绪惠、上海徕木电子股份有限公司董事长朱新爱、浙江钱江机器人股份有限公司总经理胡建江等嘉宾纷纷发言,盛赞东台区位交通优越、基础设施完善、投资政策优惠、发展潜力巨大,表示将与这座创新之城、生态之城携手并进开创新的辉煌。

洽谈会共签约项目29个,总投资65.8亿元,涉及电子信息、装备制造、新材料、机器人等多个新特产业领域。项目的成功签约,既是我市积极践行“两海两绿”新路径取得的成效,更是各位嘉宾对东台投资环境的肯定和认可。

崔康、鲍宇等市四套班子领导出席活动。

洽谈会前,陈卫红、王旭东分别会见了苏州工业园区台商协会会长潘余仁、普天信息技术有限公司副总裁杜涛、昆山市友森精密机械有限公司董事长徐益龙等客商代表,就加强产业合作、加快项目落户、打造智慧东台进行深入交流。要求相关镇区和部门主动加强对接,全力跟踪洽谈,为项目早签约、早开工、早投产提供优质高效服务,合力推动东台经济发展迈上新台阶。