人民政府门户网站欢迎您!

王旭东检查全国文明城市创建工作

突出问题导向 强化专项整治

  • 发布日期:2018-11-16
  • 作者:朱江
  • 来源:东台日报

11月14日上午,市长王旭东带领相关部门负责同志深入台城骨干道路、老旧小区、农贸市场等地,检查全国文明城市创建工作开展情况。他要求,对照文明城市创建标准,进一步提高思想认识,突出重点强化整治,严肃纪律狠抓落实,确保全国文明城市创建工作取得实效。

王旭东一行先后到广场路、滨河社区、金海西路、北关菜场、林城花园和八林社区等现场,听取市场秩序管理、环境综合整治等创建工作情况介绍,详细了解创建过程中存在的问题和短板,对前一阶段整治工作成效表示肯定。同时叮嘱相关部门负责同志要对照全国文明城市创建要求,逐条梳理,对标找差,高标准、快推进,做好整改落实,完善长效机制,确保创建各项工作稳步推进。

王旭东说,当前我市全国文明城市创建工作已进入阶段性关键时期,要进一步统一思想提高认识,对照创文测评标准,聚焦关键环节,突出问题导向,全面排查梳理创建的关键部位和薄弱项目,逐一明确包保单位和责任人,逐个整改落实,确保无遗漏、无死角。要加强占道经营、交通秩序、环境卫生等方面整治力度,强化老旧小区综合治理,提升农贸市场日常管控,完善公共设施配套,积极构建长效机制,着力改善市容市貌,优化城市人居环境。要深入开展精神文明建设,宣传和践行社会主义核心价值观,全方位、多形式、常态化宣传,切实提升市民文明素养。要严肃纪律落实责任,严格督查考评,对行动迟缓、落实不力的,严肃追责问责,着力形成齐抓共建的强大合力,以实实在在的创建成效提升群众的幸福感和满意度。

市领导周爱东、杨云峰、郑静波参加活动。