人民政府门户网站欢迎您!

王旭东检查城建交通民生等重点工程

统筹协调抢抓工期全力加快建设

  • 发布日期:2018-11-14
  • 作者:朱江
  • 来源:东台日报

11月13日上午,市长王旭东带领相关部门负责同志现场检查城建交通民生等重点工程。他要求,强化责任,统筹协调,抢抓工期,积极打造精品工程,确保按序时、高质量推进到位,早日惠民利民。

王旭东一行先后来到图书馆、中医院东院住院楼、犁木街、第一幼儿园、妇幼保健院和海新一中沟污水截流等工程现场,详细了解项目序时进度、安全环保工作等情况,要求坚持质量标准,强化安全保障,打足人力物力,加快施工进度,确保工程早日建成投运。在智慧城市馆,王旭东现场检查了数据中心和指挥中心,并听取了设备使用、后台存储等情况,对前期工程建设表示肯定,同时要求认真学习借鉴先进地区的成功经验,推动资源有效整合,强化数据共享,打通信息壁垒,真正建成“智慧城市”的大数据平台和指挥中心。344国道、海陵大桥、海新路和黄海西路等项目建设工地如火如荼,王旭东深入施工现场,认真听取工程进展情况,要求相关责任单位抢抓当前有利时节,全力组织项目攻坚,同步规划实施好绿化等配套工程,高质量构建互联互通、内畅外联的现代综合交通体系。

王旭东指出,城建交通等工程建设事关民生福祉。要对照年度目标,倒排工期、挂图作战,全力以赴推进各项重点工程稳步实施,确保项目早日惠民利民。要以人为本,科学规划,合理设计,加强各部门数据资源整合利用,不断提升“智慧”水平。各有关部门要加大跟踪督查力度,严把工程安全关和质量关,同时,强化要素保障,积极对接协调,及时解决项目推进过程中遇到的矛盾和问题,为工程顺利实施提供坚强后盾。

市领导陆汉超、孙燕春参加活动。