东台市教育局

东台召开体育系统安全生产大检查大整治大落实专项会议

发布日期:2018-01-26

今天上午,东台召开全市体育系统安全生产大检查大整治大落实专项会议,市体育中心、少年儿童体育学校、北海游泳馆和各民营游泳馆负责人参加了会议,副局长施晓彤出席会议并讲话。

会议共有三项议程,首先是向与会者传达了盐城市体育局关于这次安全生产大检查大整治大落实的会议精神,其次是各与会单位向市局递交安全生产责任状,最后施晓彤副局长做了讲话。施晓彤要求各与会单位高度重视,切实提高对体育系统安全生产工作的认识。对于公共体育资源的安全生产,由体育中心、少体校及各镇区负责,全面加强安全生产大检查和安全教育工作,要时刻绷紧安全生产这根弦,高度重视,决不能有丝毫懈怠,决不能留丝毫死角,必须细而又细,实而又实地抓牢安全生产各项工作,切实提高对安全生产的认识,发现问题苗头和事故隐患要及时提醒和整改,确保不发生安全生产事故。警钟长呜,高危体育行业监管形势严竣。我市列入监管的高危体育行业主要是游泳馆,这是我市目前隐患最大,形势最严竣的地方,在列次的安全生产检查中,大多数游泳都存在着安全生产隐患。落实责任,全面推进安全生产大检查大整治大落实各项措施。会议明确公共体育设施资产是哪个单位的,安全责任主体就是哪个单位一把手。民资游泳馆,馆长是第一责任人。游泳馆租赁出去的,资产所有者仍是第一责任人,租赁者是具体责任人。对于大型企业的游泳馆,企业老总是第一负责人,游泳馆负责人是具体责任人。全面推进大整治活动。在与会单位组织自查的基础上,全市将进行一次明查和暗访,发现问题要立即进行整改,确保不发生安全生产责任事故。

打印 关闭

东台市人民政府主办 东台市人民政府办公室承办 苏ICP备10207491号-1

Copyright©www.dongtai.gov.cn All Rights Reserved.

版权所有:东台市政府电子政务中心