东台市教育局

东台市家庭教育大讲堂揭牌并举行首讲

发布日期:2018-01-24

1月20日上午,东台市家庭教育大讲堂揭牌仪式暨首讲活动在市第一中学举行。市妇联和团市委负责同志为家庭教育大讲堂揭牌。国内知名家庭教育专家朱江作专题讲座。城区部分学校家长、老师及全市中小学分管校长等近1000人参加活动,数千名家长通过“东台教育”微信收看现场直播。

东台市成立家庭教育大讲堂,旨在贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,进一步加强和改进家庭教育,形成“爱家爱国、相亲相爱、向上向善、和谐和睦、共建共享”的家庭新风。同时,有意识地引导父母重言传、重身教,不仅教知识、更要育品德,帮助孩子扣好人生的第一粒扣子,迈好人生的第一个台阶。

本次活动特邀全国家庭教育指导培训办公室主任朱江做专题讲座,他运用图片视频,结合具体案例,帮助家长厘清家庭教育、学校教育和社会教育的关系,围绕支撑孩子终身发展的关键能力培养,提出针对性和指导性意见,并与家长进行了互动探讨。

据了解,东台市家庭教育大讲堂将进行每月一讲,并通过东台教育进行同步直播,向全市各学校进行辐射。

打印 关闭

东台市人民政府主办 东台市人民政府办公室承办 苏ICP备10207491号-1

Copyright©www.dongtai.gov.cn All Rights Reserved.

版权所有:东台市政府电子政务中心