东台市教育局

好消息!这个周六!东台市家庭教育大讲堂开讲啦!

发布日期:2018-01-16

 

好消息!这个周六!东台市家庭教育大讲堂开讲啦!

 

为贯彻落实教育部《关于加强家庭教育工作的指导意见》(教基一[2015]10号)精神,进一步更新家庭教育观念,增强家长学校的工作实效,提高广大家长科学育子水平,促进家庭教育和学校教育紧密结合,全面推进素质教育,市教育局启动 “家庭教育大讲堂”培训项目。旨在通过家庭教育大讲堂的培训,激发广大家长学习家庭教育和心理健康知识的热情,提升家长教育思想,使家庭教育与学校教育观念相通,目标相同,过程互动。

家庭教育大讲堂设在市第一中学,每月一讲,内容主要涉及儿童智育、习惯培养、心理健康、亲子沟通、和谐家庭环境构建等。主讲人员为部分全国知名家庭教育专家、学者以及我市特级教师等。

首讲专家朱江,是全国家庭教育指导培训办公室主任,国家教育资源公共服务平台副总编辑,江苏省教育学会家庭教育专业委员会副秘书长。他演讲的主题是“构建和谐的家庭环境 让孩子度过温暖假日”。

我们将在市第一中学设主会场,东台教育直播间将同步直播。大家可用手机识别下面的二维码,观看直播,参与现场专家互动。

2018年1月20日上午8:30分,欢迎您的参与!

 


打印 关闭

东台市人民政府主办 东台市人民政府办公室承办 苏ICP备10207491号-1

Copyright©www.dongtai.gov.cn All Rights Reserved.

版权所有:东台市政府电子政务中心