东台市教育局

我市创建“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)”接受国家督导核查

发布日期:2018-01-16

1月15日,“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)”国家督导核查组莅临我市,对我市创建工作进行现场评估。盐城市教育局副局长江楫,我市领导周爱东、陈志文等陪同。

我市中小学校责任督学挂牌督导于2014年启动实施,近年来,通过建立和完善督学责任区制度,配备专兼职督学,健全各项制度,创新思路举措,对全市中小学校进行深督实导,初步构建起教育监管与服务工作长效机制,保证了学校依法规范办学,推进了素质教育全面实施,一批社会关心、群众关注的教育热点难点问题得到及时有效解决,挂牌督导正成为政府、学校、社会及家长之间的重要桥梁和纽带。

15日上午,专家组观看了我市开展责任督学挂牌督导的专题片,听取市委常委、宣传部长周爱东所作的创建工作汇报,进行了现场交流提问。随后查阅了挂牌督导的过程性资料,察看了督学工作室,听取我市“互联网+教育督导”的特色工作介绍,对有关做法给予积极评价。

下午,专家组分赴东台中学、实验小学和五烈镇学校,通过看现场、进课堂、开展问卷调查等方式,全面了解我市中小学校责任督学挂牌督导工作整体推进情况。专家组对我市在创建过程中创新工作机制、扎实组织推进,严格制度建设、实施规范督导,着力队伍打造、夯实督学基础,优化督导手段、提升督导品质等做法表示了充分肯定。

局领导王劲松、朱峰全程参加活动。

打印 关闭

东台市人民政府主办 东台市人民政府办公室承办 苏ICP备10207491号-1

Copyright©www.dongtai.gov.cn All Rights Reserved.

版权所有:东台市政府电子政务中心