人民政府门户网站欢迎您!
索 引 号: 014397598/2017-01794 组配分类: 新闻发布会
主题分类: 旅游、服务业 体裁分类: 其他
发布机构: 发改委 公开方式: 主动公开
文  号:

市旅游局就东台市民旅游年卡答记者问

  • 发布日期:2017-09-15

东台市民旅游年卡即将发行。这是一项政府主导、景区联合、市民受惠的民心工程。对这一惠及广大市民旅游文化生活的措施,记者采访了市旅游局局长梅广明,为大家解答。

问:东台市民旅游年卡是什么机构发行的?购买有保障吗?

答:东台市民旅游年卡采取的是政府授权引导,由市旅游局组织监督,东台市全域旅游发展有限公司具体实施和运营的市场运营模式。年卡采取身份证关联办法,直接刷绑定的身份证即可进入关联的景区,力求以最安全的操作、最简洁的方式、最快速的流程、最先进的技术,为景区和市民提供优质、便捷的服务。欢迎市民朋友们到授权的年卡销售点购买旅游年卡。

问:东台市民旅游年卡的价格是多少?包含哪些景点??是否包含所有收费项目?

答:市民旅游年卡持卡人可以在一年内(自办卡之日起算)不限次数进入签约景区。目前年卡签约的景区共有5个,分别是西溪景区(董永七仙女文化园和海春塔苑)、黄海国家森林公园、甘港景区、安丰古街、龙王古寺。这5个景区的独立门票总价为250元。办理市民旅游年卡只要100元/人·年。从价格可以看出,办理年卡有两大优惠,一是价格,单一价格就优惠100多元;二是入园次数优惠,持有年卡可不计次数入园。随着年卡的持续发行,今后签约景区可能还会不断增加,市民将会享受更大的优惠,当然到时价格也可能会适当调整。

问:东台市民旅游年卡的有效期是多长时间?

答:东台市民旅游年卡购买后立即生效,有效期为一年。比如,张先生于2017年10月1日购买了一张市民旅游年卡,那么这张年卡的有效期为2017年10月1日—2018年9月30日。

问:办理东台市民旅游年卡有什么优惠措施吗?

答:目前旅游年卡推出了多种优惠措施:1、一家人同时办理旅游年卡(三张以上),赠送一张价值80元市区旅游专线票,多买多送;2、持旅游年卡者乘坐东台旅游交通专线(售价80元)可享受60元优惠价;3、持旅游年卡者自动升级为全域旅游公司VIP,可参加不定期的特价线路旅程或享受常规行程的优惠;4、单位集体办理可开通绿色通道,由专人上门办理。

问:东台市民旅游年卡的使用有什么限制吗?是否一年内任何时候都能用?

答:东台市民旅游年卡持卡人在一年有效期内均可无限次进入景区,不需再另行购买门票。需要说明的是,市民旅游年卡相当于持卡人进入签约景区的门票,不含景区内二次消费和景区内导游讲解等服务性的费用。根据相关规定,景区人流高峰或景区承载量过大时,景区可根据安全预案,对入园人数进行总量控制;景区遇到重大节庆活动或重大商业活动暂时禁止入园或需另外购票时,持卡游客要服从景区的管理规定。

问:东台市民旅游年卡哪里可以买到?

答:有线上和线下两种方式可以购买到旅游年卡。第一种线上购买,关注“遇见东台”微信公众号,点击“产品购买”,即可进入东台市全域旅游发展有限公司微店购买激活身份证。但需要注意的是,购买时务必在留言处按要求如实填写身份信息(姓名、身份证号码、家庭地址、联系电话)。

第二种是在授权的年卡销售点进行购买。目前有以下几个授权销售点:(1)东台市全域旅游发展有限公司旅游年卡管理服务中心,市总工会办公楼一楼(金海东路9号);(2)中国邮政东台分公司全市33个营业网点;(3)5个核心景区代售网点;(4)市内5大旅行社(详询68962398)。

问:单位怎样集体办理东台市民旅游年卡?

答:企事业单位和大型企业等单位集体办理,已开通绿色通道,无需个人单独申请,只要提前预约,就会有专人上门办理。单位统一填写《东台市民旅游年卡集体开卡申请表》,并提交职工相关材料(本地户籍人员提供居民身份证或户口簿)复印件、非本地户籍人员提供居住证复印件等材料,即可完成单位集体办卡。

问:东台市民旅游年卡是否只针对东台市民?

答:东台市(含下辖镇区)户籍居民、在东台市(含下辖镇区)长期居住或在东台工作的外地人员、在东台市(含下辖镇区)就读的中、小学生(年卡对儿童身高不作限制,可自愿购买),均可凭身份证或户口簿、居住证等有效证件在年卡售票处(点)办理。

问:东台市民旅游年卡可否转借他人使用?

答:东台市民旅游年卡实行实名制,仅限本人使用,持卡人通过身份证验证才能进入签约景区。发现使用他人年卡的,景区有权禁止其进入。

问:还有哪些途径可以了解东台市民旅游年卡的相关信息?

答:关于年卡的更多信息可以关注微信公众号“东台旅游”和“遇见东台”,或者拨打热线电话0515-68962398,0515-68962399进行咨询。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统