东台市教育局

我市中小学生合唱比赛成功举行

发布日期:2017-08-14

以“阳光校园,快乐成长”为主题的我市中小学生合唱比赛决赛在实验中学体艺馆成功举行,参加决赛的12支小学合唱队,12支初中合唱队,9支高中合唱队纷纷用最美的歌声演绎出我市素质教育的成果。

为丰富校园生活,让高雅音乐走进校园,多途经提高广大中小学生的艺术素养,经请示局领导同意,我市今年改一年一度的文艺会演为一年文艺会演间隔一年合唱比赛的活动方式,让更多的艺术形式、更多的同学参与到文艺活动中来。

全市中小学生合唱比赛小学组和初中组预赛分12个片举行,全市所有小学和初中学校全部报名参加,每个片的前两名学校出线,参加10月22-23日举行的决赛。高中学校因为只有9所学校参加比赛,直接进行决赛。

在决赛中,我市采取了三项创新举措,一是邀请盐城市教育系统合唱联盟的专家现场进行点评和示范,提升了活动档次,放大了活动影响;二是设置了提问环节,每个学校推举一名同学,回答评委提出的应知应会音乐课本知识,检验了各学校音乐教育的成果;三是合唱比赛统一要求不用话筒,让同学们的表演不受话筒的限制,更好地利用舞台空间,在舞台上站得更放松,唱得更投入。

 笔者发现,现场除了参加合唱的同学和带队老师,还有家长们的身影。他们是同学们最忠实的“铁杆粉丝”。几位家长表示,他们都非常支持孩子参加合唱团,虽然会占用一些课余时间,但丰富了孩子的生活,培养了孩子的特长,还训练了孩子在公共场合的表现能力,一举多得。

盐城市教育系统合唱联盟主席徐邦献认为,东台的合唱比赛由于领导重视、参与面广、前期师生投入精力多,同学们音准节奏准确,声部搭配和谐,情感表达正确,作品感染性强,在盐城学校合唱中处于领先水平。

 

打印 关闭

东台市人民政府主办 东台市人民政府办公室承办 苏ICP备10207491号-1

Copyright©www.dongtai.gov.cn All Rights Reserved.

版权所有:东台市政府电子政务中心